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코로나19 추석명절 핵심방역지침 및 이용자명부 서식 상세보기 - 분류,민원사무명,담당부서,작성일,전화번호,신청방법,처리기간,근거법령,신청대상,파일,내용 정보 제공
분류 환경/위생
민원사무명 코로나19 추석명절 핵심방역지침 및 이용자명부 서식
담당부서 식품위생과
작성일 2020.07.30
전화번호 031-980-2237
신청방법 .
처리기간 .
근거법령 .
신청대상 .
파일
코로나19 사회적거리두기 2단계 핵심 방역수칙을 준수하시기 바랍니다.
◾카페 : 프랜차이즈 카페(카페, 빙수, 아이스크림전문점), 식품위생법상 제과점, 휴게·일반음식점 중
커피·음료·디저트류를 주로 판매하는 음식점
◾식당 : 식품위생법상 일반음식점, 분식점, 패스트푸드점, 편의점(음식을 조리 판매하는 경우)

* 브런치카페의 경우 식사는 매장 내에서 05시 ~ 21시까지 영업이 가능하나 커피와 함께 판매 금지
되며 커피 및 기타 음료, 디저트류(마카롱, 케익, 와플, 샌드위치 등)는 포장 및 배달만 가능함
* 샌드위치의 경우 샌드위치 전문점만 식사로 인정(서브웨이, 홍루이젠 등)

[핵심방역수칙]
<공통 방역수칙>
◾출입자 명부 관리(4주 보관 후 폐기)
- 전자출입명부 설치 및 이용(의무)
* 전자출입명부는 계도기간 부여(~12.6), 계도기간 동안은 전자출입명부 또는 수기명부 중 선택하여 사용
- 수기명부 비치(이용자가 수기명부 작성 시 시군구(거주지), 전화번호, 신분증 확인)
* 전자출입명부 사용이 곤란한 2G폰 이용자, 장애인, 단기 체류외국인, QR코드 거부, 휴대폰 미소지 등의 경우 신분증 대조 후 수기명부 작성
- 실내·외 매장에서 음식을 섭취하지 않는 경우(포장·배달 등) 출입자 명부 작성 제외

◾출입자 증상 확인 및 유증상자 등 출입 제한

◾방역관리자 지정

◾이용자의 마스크 착용 의무 등 방역수칙 게시 및 준수 안내

◾1일 1회 이상 종사자 증상확인 및 유증상자 퇴근조치(대장작성)

◾영업 전/후 시설 소독(대장작성)

<카페>
▸영업시간 전체 포장·배달만 허용

▸공통적용 방역수칙 의무화

<식당>
▸21시 ~ 익일 05시 포장·배달만 허용

▸테이블간 1m 거리두기 또는 좌석/테이블 한칸 띄우기 또는 테이블 간 칸막이 설치(50㎡이상)

▸뷔페의 경우
- 공용 집게·접시·수저 등 사용전후 손소독제 또는 비닐장갑 사용
- 음식을 담기 위한 대기시 이용자 간 간격유지

▸공통적용 방역수칙 의무화

공공누리 공공저작물

담당자 정보

  • 담당부서 민원여권과
  • 문의 031-980-2704
  • 최종수정일 2020.06.09

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