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음식문화개선사업

차릴 때는 먹을만큼, 먹을 때는 남김없이......
좋은 식단이란?
  • 위생적이고, 알뜰하고, 영양적으로 균형이 잡힌 식단으로 음식점에서 자율적으로 실천 할 수 있도록 한 권장성격의 상차림을 말한다.
  • 위생적인 식단
  • 알뜰한 식단
  • 균형잡힌 식단
남은 음식물 재사용 No! No! No!
  • 부족하면 더주기 (기본찬)
    • 반찬이 부족하여 손님이 원할 때에는 처음 제공량을 감안하여 무료로 추가 제공
    • 반찬은 개별 제공을 원칙으로 하되, 찌개류 등을 각자 덜어 먹을 수 있도록 빈 그릇 제공
  • 남은 음식물은 재사용 안하기
    • 버리는 것이 아까워 남은 음식물을 식탁에 다시 올리는 것은 금지행위입니다.
    • 재탕 음식은 식중독 등 각종 질병을 유발할 뿐 아니라 비위생적입니다.
남은 음식 재사용 안하기 관련법령제도 개선

남은 음식을 재사용하였을 경우 행정처분을 받게 됩니다.

남은 음식 재사용 안하기 관련법령제도 개선

적발횟수, 영업정지기간, 시행일자로 구분되는 표

적발횟수 영업정지기간 시행일자
1차 적발 영업정지 15일 2009년 7월 4일부터 시행
2차 적발 영업정지 2개월 2009년 7월 4일부터 시행
3차 적발 영업정지 3개월 2009년 7월 4일부터 시행
OPEN 공공누리 공공저작물 자유이용허락-제1유형(출처표시)
위 저작물은 "공공누리" 제1유형:출처표시 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

담당부서,문의,최종수정일,컨텐츠 만족도를 나타낸 표

담당부서 식품위생과 음식문화전략팀 문의 031-980-2223 최종수정일 2018-08-21
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