참여마당


나만의 소·확·행


  • 트위터(sns)바로가기
  • 페이스북(sns)바로가기
  • 프린트
참여마당
나만의 소·확·행
고추장 담그기 체험
시민명예기자 김도경작성일 2019-09-30조회수 : 30

고추장 담그기 체험

고추장 담그기는 쉬운 듯 하지만 어렵다.

김포시농업기술센터에서 코디 6차산업을 배운다.

미래를 준비하는 중이다.

그 곳에서 고추장 담그기 체험을 해봤다.

고추장 만들기 준비물

준비물은 엿물, 소금(1kg), 메줏가루(900g), 고춧가루(1.7kg) 등이다.

소금을 넣고 저은 다음에 메줏가루를 넣고 또 젓는다.

그리고 고춧가루를 넣고 젓고

적당히 알갱이가 부서졌으면

소독한 병에 담아 입구를 깨끗하게 닦아내고

뚜껑을 닫아 놨다가

일주일 정도 후에 냉장고에 넣고 숙성시켜 먹으면 된다.

고추장 완성

만드시는 분에 따라

보리 고추장, 찹쌀 고추장 등 다양하다.

이번 가을에는 꼭 고추장 담그기에 도전해 봐야겠다.

시민명예기자 김도경

OPEN 공공누리 공공저작물 자유이용허락-제1유형(출처표시)
위 저작물은 "공공누리" 제1유형:출처표시 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.
이전글
비오는 날 오상관
다음글
진도 명랑해전 축제

담당부서,문의,최종수정일,컨텐츠 만족도를 나타낸 표

담당부서 공보담당관 홍보팀 문의 031-980-2066 최종수정일
현재 페이지의 콘텐츠 안내 및 정보 제공에 만족하시나요?

Quick Menu

  • 민원상담
  • 민원처리공개
  • 여권발급
  • 민원편람/서식
  • 민원FAQ
  • 민원24
  • 재정공시
  • 교통정보
  • 문화/관광
  • 직원검색
  • 공영주차장 현황
  • 공동주택현황
  • 오늘의 언론보도