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n3plus Food Center


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농촌같은 도시, 도시같은 농촌 Ruralizing Urban, Urbanizing Rural GIMPO

Food Center (농식품가공플랜트) 육성

n3+ Food Center[녹색 농식품가공 플랜트 사업]

사업현황

사업현황
세부사업 추진내용
김포농식품가공플랜트 운영위원회 운영위원회 위원 9명, 분기별 정기회의
식품전문가 육성 식품관련 연구회 3개회 200명(향토음식 · 로하스 · 양조연구회)
지역농산물가공기술표준화사업 한방발효차, 산약초액, 발포주개발
강소농 전략 법인육성 컨설팅 예비사회적기업 → 사회적기업으로 육성
지역농산물브랜드 홍보 김포농가공 CEO 연합회 중심 브랜드 홍보대전 10회
가공품 개발 및 상품화 확대 공동브랜드상표등록 1종, 개별브랜드 1종, 상품화 6종, 시험개발 3종
가공플랜트 (n+ Food Center)운영 활성화 식품제조업소 허가등록(2011년 4월) 위탁경영협약,
운영전문인력5명, 생산법인체1개단체
n3+

주요 시설 및 장비

  • 식품개발실 : 218m²
    • 전시실 : 식품가공 기술개발 방향 및 상품전시
    • 세미나실 : 식품가공 기술 전문가 교육장 및 식품관련 연구단체회 회의장
    • 실험실 : 양조용 · 치즈가공장비 · 기타가공 및 분석장비
    • 양조저장고 : 저온저습 양조 보관창고
  • 식품제조장 : 247m²
    • 쌀과자/미숫가루 가공장비(6종) : 곡물세척가, 곡물볶음기, 곡물퍼핑기, 스팀찜기, 현미4구퍼핑기, 오색쌀과장제조기
    • 고구마 등 과일말랭이 가공장비(1종) : 냉풍제습건조기
    • 홍삼분말차류 가공장비(7종) : 스틱1열포장기, 분쇄기, 더블콘혼합기, 반죽기, 과립기, 정립기, 진동선별기
    • 가양주 품질고급화 장비(6종) : 탄산화탱크, 와인숙성탱크, 제성탱크, 제성체, 여과기, 병입기
    • 품질고급화 장비(3종) : 수분측정기, 산도측정계, 당도계
 

목표와 전략

목표와 전략

관리체계

관리체계

2018년 농식품가공플랜트운영 추진계획

  • 건강기능식품 생산시스템 구축

    노동집약적 상품 판매 제품 → 기술집약형 고부가 제품

  • 농식품 가공 지역클러스터 운영 및 전문가 육성

    지역클러스터 운영을 위한 식품기술지원단 및 지역협의체 활성화

  • 가공 상품화 지원
    • 가공플랜트 이용 가공법인 창업지원 : 제2의 여성창업인 육성
    • 개발 가공품 상품화(포장재 개발, 홍보, 마케팅 등)지원
    • 제품 QR코드 제작 및 주력제품 ISO인증 가공생산품 수출 추진
  • 강소농 육성

    김포농업인 멘토링, 경기농업 선도자, 여성창업 성공 신화 주인공 동영상 제작

CCTV 촬영중 안전을 위하여 본 시설에서는 24시간 CCTV가 촬영되고 있습니다.

OPEN 공공누리 공공저작물 자유이용허락-제1유형(출처표시)
위 기사는 "공공누리" 제1유형:출처표시 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

담당부서,문의,최종수정일,컨텐츠 만족도를 나타낸 표

담당부서 인재개발과 생활개발팀 문의 031-980-5218 최종수정일 2018-10-17
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